10 December, 2019

    Cómo viven los pingüinos en África

    Todos saben que los pingüinos viven en la Antártida, en las islas cercanas y en las latitudes templadas del hemisferio sur. De acuerdo Además, los pingüinos se pueden encontrar en la costa de América del Sur, Australia, Nueva Zelanda e incluso en África. Sí, es solo en África donde vive una de las 18 especies conocidas de estas aves no voladoras, llamada pingüino africano (o de anteojos).

    Parece increíble, pero hoy en África hay unos 150,000 pingüinos que se sienten bastante cómodos aquí. Su hábitat incluye la costa sur de África: Sudáfrica y Namibia. También se pueden encontrar en las islas cercanas.

    Es esta parte de África que es bañada por la corriente fría, lo que garantiza la prosperidad de los pingüinos. Se sabe que los pingüinos se alimentan de peces, por lo que toda su existencia está inextricablemente vinculada al mar. La corriente fría de Bengala se oxigena y, por lo tanto, es rica en vida acuática. Fluyendo a lo largo del extremo sudoeste de África, proporciona recursos de alimentación estables para pingüinos espectaculares que viven solo en esta región del continente.

    Los pingüinos de anteojos no son los representantes más grandes de su familia. Su peso oscila entre 3 y 5 kilogramos, y su altura es de aproximadamente 70 centímetros. Los machos son algo más grandes que las hembras. La vida útil de estas aves es de aproximadamente 10-12 años. La voz de los pingüinos africanos se asemeja al llanto de un burro, por lo que también se les llama pingüinos de burro. Las colonias de estas aves africanas se encuentran en costas rocosas o en playas de arena.

    Hoy, estos pingüinos figuran en el Libro Rojo Internacional y el Libro Rojo de Sudáfrica como una especie en peligro de extinción. Esto se hizo debido a la reducción catastrófica en su número de 2 millones de individuos a 150 mil durante el siglo pasado. Esto sucedió, como es habitual en nuestro planeta, por culpa de personas que recolectaron huevos de pingüinos en grandes cantidades. Otro factor importante que influyó en el número de pingüinos fue la reducción de sus hábitats originales: la costa está habitada activamente por personas.

    Hoy, se han introducido una serie de medidas para proteger esta especie única. No fue el último papel en esto que los turistas visitaron Sudáfrica. El hecho es que los extranjeros siempre están felices de estar en la costa, donde viven los pingüinos africanos. Las amistosas familias de pingüinos en las playas de arena son un espectáculo bastante exótico. Por lo tanto, los viajes a esas áreas están incluidos en la mayoría de los tours de la República de Sudáfrica.

    Deja Tu Comentario